Gaya Hidup
Nyumi… Icip-Icip Menu Sarapan Pagi Khas Indonesia

MATA INDONESIA, JAKARTA-Masyarakat Indonesia memang tak bisa lepas dari nasi sebagai makanan pokoknya. Bahkan sebagian besar masyarakat merasa belum kenyang jika belum mengkonsumsi nasi.
Menu sarapan pagi khas Indonesia memang identik dengan makanan-makanan berat dengan porsi yang lumayan besar. Di tengah aktivitas yang padat sebaiknya sempatkanlah untuk sarapan meskipun hanya dengan menu sederhana. Hal ini bertujuan agar kebutuhan energi serta nutrisi otak bisa terpenuhi.
Bagi Anda yang bingung memilih menu sarapan, sebaiknya tak perlu khawatir karena terdapat banyak pilihan menu sarapan pagi khas Indonesia yang bisa menjadi referensi Anda.
- Nasi goreng
Nasi goreng merupakan menu makanan yang bisa dinikmati tak hanya di pagi hari saja melainkan juga di malam hari. Tetapi sebagian besar masyarakat Indonesia gemar mengkonsumsi nasi goreng sebagai menu sarapan khas Indonesia.
Hal ini disebabkan karena nasi goreng sangat mudah untuk dimasak dan praktis sehingga cocok disantap pada pagi hari sebelum beraktivitas.
- Nasi kuning
Menu sarapan khas Indonesia yang satu ini memang tak berbeda dari nasi pada umumnya. Tetapi yang membuat unik adalah warna kuning pada nasi yang merupakan lambang dari kemakmuran.
Nasi ini biasanya disajikan dengan aneka lauk dan telah banyak ditemukan di warung makan atau di pedagang yang khusus menjual nas kuning.
- Bubur ayam
Bagi Anda yang ingin menikmati sajian nasi dengan rasa yang beda, silakan memilih bubur ayam sebagai menu sarapan Anda. rasanya yang gurih dan lembut dipadu dengan taburan kacang, suwiran ayam serta pelengkap lainnya menjadikan nasi kuning sebagai menu sarapan yang favorit.
- Nasi uduk
Nasi uduk sering menjadi menu santapan saat sarapan terutama bagi masyarakat Jakarta. Rasa nasi yang gurih dan empuk serta beragam lauk yang khas pastinya menjadi sebuah menu sarapan yang sayang jika harus terlewatkan.
- Mie goreng
Bagi Anda yang tak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan sarapan, Anda bisa memilih mie goreng sebagai solusinya. Kandungan karbohidrat dalam mie goreng bisa mencukupi kebutuhan energi Anda untuk beraktivitas seharian.
- Lontong sayur
Pada pagi hari Anda bisa menemukan para pedagang lontong sayur yang menjajakan dagangannya sebagai menu sarapan. Dibuat dari lontong serta ditambah dengan kuah bersantan menjadikan lontong sayur sebagai menu sarapan yang mengenyangkan.
Memilih menu sarapan secara tepat bisa membantu mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh dan otak sehingga Anda bisa beraktivitas dengan lancar. (Tiar Munardo)