Gaya Hidup

Takut Gemuk? Ganti Cemilan Anda dengan Jenis Kacang-Kacangan

Tapi asupan itu dijamin bukan dari keluarga kacang-kacangan. Sebab mengonsumsinya diyakini bisa menjaga berat badan kita.

MATA INDONESIA, JAKARTA – Banyak ahli kesehatan menganjurkan pasiennya yang ingin memiliki berat badan proporsional menganjurkan diet atau mengurangi asupan makanan tertentu. Tapi asupan itu dijamin bukan dari keluarga kacang-kacangan. Sebab mengonsumsinya diyakini bisa menjaga berat badan kita.

American Heart Association’s Scientific Sessions 2018 menunjukkan manfaat mengonsumsi jenis kacang tertentu setiap hari.

Kacang brasil dan varietas kacang lainnya bisa mencegah penambahan berat badan dan kardiovaskular lainnya.

Sebuah studi mengungkapkan dalam jangka panjang mengonsumsi kacang tanah akan menjaga berat badan laki-laki dan perempuan.

Sedangkan mengonsumsi kacang Brasil bisa memberikan rasa kenyang dan meningkatkan respons dari glukosa dan insulin.

Hasil penelitian menemukan makan satu ons dari semua jenis kacang atau kacang tanah dalam jangka panjang tidak akan menyebabkan obesitas.

dikaitkan dengan risiko rendah dari kenaikan berat badan dan obesitas jangka panjang.

Penelitian itu membagikan kuisioner kepada peserta selama empat tahun dalam tiga kelompok studi berbeda.

Tercatat lebih dari 25.000 laki-laki dalam penelitian Tindak Lanjut Profesional Kesehatan dan 53.000 wanita dalam Studi Kesehatan Perawat serta 47.000 wanita dalam Perawat Kesehatan Studi II ikut dalam penelitian lanjutan.

Hasilnya mereka yang makan kacang setiap hari selama empat tahun tidak bertambah berat badannya. Berbeda dengan mereka yang mengonsumsi kentang goreng, keripik kentang,daging merah dan sejenisnya.

Satu porsi kacang didefinisikan sebagai satu ons kacang utuh atau dua sendok makan mentega kacang. Menurut para peneliti, orang sering melihat kacang sebagai makanan yang mengandung banyak lemak dan kalori sehingga banyak yang ragu menganggapnya sebagai cemilan sehat.

Penelitian itu juga dikabarkan mendapat kesimpulan orang dengan konsumsi kacang berlebih mampu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular yang disebabkan oleh obesitas.(Nefan Kristiono)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close